Из уцелевших киноплёнок...
Клубами дыма и огня,
Словами скупости из сводок,
За тенью лет глядит война…
И далеки уже сражения,
Не так терзает боль утрат,
Почти ушли те поколения,
Победы доблестных солдат…
Что умирали за свободу
Великой Родины своей,
Не в чью-то славу и угоду –
За матерей и за детей!
Несли Европе избавление,
Меняя жизнь на шаг вперёд,
В душе храня огонь презрения
К чуме фашизма с годом в год…
И вот он час измученной расплаты –
Берлин пылает и Рейхстаг…
Над куполом советские солдаты
Водрузят свой – Победы флаг!
Итогом станут миллионы
Убитых, раненых, калек…
Как дорога цена свободы,
Как глуп, бывает человек!
В минуту горькую молчания,
Лишь в сердце память воскреси!
Вам, перенесшим ужасы, страданья,
Поклон потомков до земли!
Свидетельство о публикации №112050904556
КАК ОБЕЩАЛА!!! СТИХИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ - У ВАС БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ!!!
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ЖИВИТЕ В МИРЕ С БОГОМ!!! МОЛИТЕСЬ - И СТИХИ
БУДУТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКУ НУЖНО
НАПИСАТЬ ТАК :ПОКЛОН ПОТОМКОВ ДО ЗЕМЛИ!!!ПРЕДКИ - ЭТО ТЕ , КТО ЖИЛИ ДО НИХ , А ПОТОМКИ - ПОСЛЕ НИХ. НАТАЛЬЯ.
Наталья Богославская 15.06.2012 22:27 Заявить о нарушении