а скоро лето

мне казалось, что ты мне снился
или это был только сон
казалось, ты говорил о птицах, говорил о море
говорил о волнах, черт. ты кто такой?
я тебя спрашиваю, ты кто такой?
мой кот или мой Бог?
если бы только могла превратить все это в лед
все эти чувства огненные, все это пламя
все эти стихи разбросанные, выученные на память
сотни раз переделанные, не идеальные, но что ж
так и живем
ты в другом городе, у нее. я у себя. тоже ничего

а потом вижу и снова эти бабочкишмавочки
да кому нужны эти чертовы неудачницы
черт. вы кто такие?
я вас спрашиваю, кто вы такие?
у меня ветер дует в окно, лето, хочется пить
а мне бы только думать о тебе, и губами шевелить
а потом вспомнить, как с тобой встретились
и пожалеть. что именно ты
почему бы не подкинуть мне саш.сереж.петь
почему именно ты в таком огромном городе смог меня зацепить
как тяжело любить, как нелегко любить
дай остыть

как на зло, на улице +36
слышишь, и это теперь называется май?
а ты ничего, продолжай, обманывай
спи до утра, кормись приготовленным обедом
закусывай хлебом
только не выпивай
и целуй ее, ладно? жадно ее целуй, прошу
нет, я не извращенка, и не мазохистка
просто я изливаю свою душу
в стихи

мои пальцы горят, нервно бьются виски
мы с тобой так далеки, о, как мы с тобой далеки
я хотела бы каждое утро читать свои стихи
рисовать портреты
кто тебе больше нравится: художники или поэты?
что ты больше любишь: припевы или куплеты?
а скоро лето..
ты помнишь лето?
почему, мне кажется, что я готова на все,
лишь бы всю жизнь жарить тебе омлеты?


Рецензии