не отдавая ничего взамен

24.08.2011

Не отдавая ничего взамен,
Останешься лишь чёрною дырою.
Да, попадётся ненароком кто-то в плен,
Но крылья счастье так и не раскроет.

И бриз Неаполя останется в мечтах,
Где белый парус вдалеке растает,
Вкус поцелуя смерти на губах
Печать безмолвия и холода оставит.

Желанье жить превыше всяких слов,
Судьба Помпеи вовсе не пугает,
Ведь в каждом сердце и душа богов,
А страсть и разум в поддавки играют.

Приятно душу радость всколыхнёт
В награду за добро и за терпенье.
Чем больше смертный людям отдаёт,
Тем выше уровень и степень наслажденья.


Рецензии