К 9 маю
Ветерану большое «Спасибо»,
Когда каждый из нас гордится страной,
Эта рана «войны» не зажила.
И Отечество любит героев своих,
Чтит их память под вечным огнём,
А солдат, что на победном параде стоит,
Помнит всё до конца этим днём.
Помнит всех матерей, что устали рыдать,
Из-за вечного страшного горя,
Когда на смерть пришлось сыновей отпускать,
Сколько их в окровавленном море?
Сколько жизней унесла эта страшная сила,
Сколько дней заставляла страдать,
Сколько боли оставила сломанным миром,
И учила нас выживать.
И учила ценить, то что есть под рукой,
Спрятать самое то, дорогое,
Землю есть, запивая нестерильной водой,
Избежать чтобы голода, зноя.
Избежать невозможно той холодной зимы,
Но в душе сохраняли надежду,
Что всё кончится… и не будет войны,
Всё закончится, станет как прежде.
22.04.2012
Свидетельство о публикации №112050904490
не очень приятно такое услышать...дело совсем не в этом. просто стих посвящен дню Победы и написан гораздо раньше чем выставлен
Максим Романовский 24.05.2012 14:31 Заявить о нарушении