Пока я повторяю твое имя

Прозрачный вечер спит перед грозой,
Но грохот разрывает небосводы.
Пусть всё идёт своею чередой,
А мы...пойдём по жизни сквозь невзгоды.

А что невзгоды? (Это лишь слова!)
Мы все их переносим терпеливо.
Мне кажется, что я ещё жива,
Пока я повторяю твоё имя…

Трясётся небо, ливнем дождь пошёл, -
Он смоет следы слёз, расставит точки.
Прости меня за то, что ты ушёл,
Что не смогла понять, чего ты хочешь!

Но каждый раз, когда я лишь усну -
Мне вновь тепло и вновь невыносимо:
Прости, я даже в снах тебя зову,
Прости, что повторяю твоё имя.

Мне кажется, вперёд надо идти,
Но тянет вновь назад, – не разорваться.
Мне жаль, я не могу тебя спасти.
Всё почему? Самой надо спасаться…

По коже – струйки дождевой воды;
Я задыхаюсь, ртом хватая влагу.
Пусть это сон, пусть мне приснишься ты,
Иначе я не сделаю ни шагу.

А дождь стёр всё. И кругом голова.
И пусть теперь любима я другими,
Мне кажется, что я ещё жива,
Пока я повторяю твоё имя…
2006 г.


Рецензии