Летят журавли

Летят журавли в безконечности лет
Ночами по звёздам свой курс пролетая,
Они возвращают нас в памятный век-
Где дата Победы-9 Мая!!!
*************************************
Сегодня День Победы на планете
Для всех,кто верность дате сохранил,
Благодаря кому живём на свете
Не забывая тех-кто жизнь нам подарил.

Сегодня день особенный для многих,
И я не знаю ни одной семьи-
В которую не слали похоронки,
Иль о пропавших письма не несли.

Гортанный крик у нас над головами,
Но посмотри-уж бесконечен клин,
Пол-неба души павших заслоняют
Как той порой-когда спасали мир.

Редеет каждый год строй ветеранов,
На площадях,всё больше молодёжь,
Для тех кто помнит-не зажили раны,
И к вечному огню опять идёшь...

Поклон земной-гражданским и солдатам,
Всем детям,перенёсшим ад войны,
Смотрите люди-в небе,громко плача,
Всё также пролетают журавли...

Они как ангелы парят под облаками,
Напоминая всем-живущим на земле,
За что они пять лет в аду страдали,
Но всё-же победили в той войне!

И треплет ветер-памяти седины,
Звенят тревожным звоном ордена,
Букетами усыпаны могилы...
Стон журавлиный-памяти стена...


Рецензии