разговор

Мама мне говорила: - Ты помнишь, давным-давно, мне сказал один человек, вот такой чудак, что живу я последнюю жизнь… мне не всё равно, для меня это очень важно, а не пустяк.
– Не пустяк, - отвечаю я маме, - а что – пустяк?.. Подниматься по лестнице – тоже немалый труд. (Я варю макароны и всё не сварю никак, и счищаю с большого яблока кожуру, и даю маме яблоко, мама глядит в окно, мама видит неважно, но любит глядеть на птиц…)
...Понимаешь, мне тоже, в общем, не всё равно, мне б хотелось, чтоб всё же наши сошлись пути… и не раз ещё, и хотелось бы, чтоб всегда… Улыбается мама, в окно глядит, как в экран, и на небо ещё… а на небе вода, вода, голубая, большая, как будто бы океан.


Рецензии