Он давно уже умер. А я все еще не забыла

В каждом взгляде читай поиск глубинного смысла,
Пронизывай судорогами до хрупких костей.
В нашей жизни не так все вышло,
Друзей хватало, хватало незваных гостей.

Я к тебе в поднебесную записалась,
В очереди последняя после всех девиц.
Я когда увидела тебя, думала , обозналась.
Я прежде не видела таких бледных лиц.

Врачи чаще всего все поганят,
Вынося диагнозы за рамки жизненного пути.
Я знала: твоя болезнь меня не убьет, но ранит.
Мне придется за нас все одной пройти.

Я писала тысячу писем в «небесные профсоюзы»,
Жаловалась «исполнительной вашей власти»,
Но видно те, кто там заключает союзы
Перепутали наши с тобою масти.

Мне бы просто тебя там на минуту найти,
Я тогда сказать не успела или не смогла.
«Эй, ты меня прости. Прости,
За то, что нас …. не сберегла».


Рецензии