Расскажи о любви мне...

               
Расскажи о любви мне на нежном пергаменте листьев...
прорисуй мой анфас или профиль
                в бисерочках на влажном окне.
И увидев всё это, я заплачу,  по-детски раскиснув.
Ты достанешь с изюмом печенье, корицею и пралине.

Тишина  словно шаль... на ладошке слеза – самоцветом.
Не мешая расплакаться горько,
                ты послушаешь мой монолог.
Снова ночь расструится золочёно причудливым светом...
Ты заметишь, как мне хорошо в этой паре жемчужных серёг.

– Жемчуга из миров твои уши украсили нежно.
Параллельностью жизней.... 
                перламутровых раковин НАШИХ планет.
 –Утешаешь... Не надо... Расставанье с тобой неизбежно.
Две судьбы.  Мы напишем о них самый лучший с тобою сонет.

Слов поток твой... окажется снова на редкость целебным.
Просто я – та несносная плакса,
                и ревнивая очень к тому ж.
Обцелуй, обнимая... согласись, что мы венчаны небом.
Мой хороший, родной мой, любимый, мой лучший! Но только не муж...
 
*--------------------------------
"Серьги. Слеза. Фэнтези" – рисунок автора.


Рецензии
Вот так много об этом написано! Стихов, песен, сонетов.......... Твой - лучший!
"Две судьбы. Мы напишем о них самый лучший с тобою сонет..." Оправдан каждый оборот, каждая точка, ритм и размер в стихотворении. Так живо представляется всё - знакомое, близкое, пережитое! И рисунок твой, как всегда, великолепен! Обнимаю, солнце! Спасибо!

Вероника Пятченко   23.01.2013 01:15     Заявить о нарушении
Обнимаю, с огромной благодарностью к тебе за все написанные здесь слова в адрес строк.
Счастья и будь счастливой в своей любви, Вероничка!

Наталья Шалле   23.01.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.