***

         Посвящается моему прадеду Алексею Таболину, пропавшему без вести во время ВОВ

Несомненно, всё было правильно.
И любовь, и работа, дом,
И ребёнок, что первенец самый,
Всё родное, своя же кровь.
Несомненно, всё было правильно,
Но война постучала в окно.
Автоматом стучала
И ткань уж приготовила,
Что должна была быть под шинель…
Это ты. А небо с домом
Красило в серый цвет.
Невозможно, неправильно,
Но и подпись стоит и печать,
А война за столом из мрамора
На могилах солдат говорила,
Что место твоё не жизнь,
Но в мраморе, в вечности.
И ты, прочитав протокол свой
И увидев печать, взял шинель
С автоматом в руки
И пошёл очищать своё небо
От серого, свою жизнь от войны.
Потому, что дома родители,
Потому, что дома жена,
Потому, что есть дочка маленькая,
Потому, что есть дома семья.


Рецензии