Дневник сновидений. Ночь вторая

Они вообразили себя птицами,
Нацепив клювы и перья,
С бледными равнодушными лицами,
Они открывали застывшие двери,
Шли по белым пространствам улиц,
Держа клетки с лепестками алыми.
Что это значило? Почему они плакали?
Было не важно, не к месту, а мало ли.
Трагичность безмолвия, неуместное
Время за рамки спешило неистово.
А они шли молчаливой процессией,
Будто нарисованные небрежною кистью.
Сломанными пальцами ветер подыгрывал,
Им на флейтах семи позвонков,
Клювы и перья, немые условия…
И полные клетки живых лепестков.
Были ли душами, были ли грешными,
Что уносили в туманную даль?
Я шла среди них, и ветра не чувствуя,
Наверное мертвая. Впрочем не жаль.


Рецензии
Удачи Вам на стихире, Аля)

Оксана Нездийминога   09.05.2012 01:19     Заявить о нарушении