Мечта

Я помню утро свежее,
Дыханье ветра нежное,
И бег часов неспешный,
И солнца луч нездешний,
Такой прозрачный ласковый,
Такой нежаркий мартовский.
И чаек крики звонкие,
И пароходов долгие
Гудки немного грустные:
"Прощайте, мы без устали
Стремиться будем к вам опять.
Вы обещаете нас ждать?"
Мы им рукой помашем,
И тоже загрустим,
Отправиться мы в путь хотим.
Хотим в чужие дали,
Хотим, и нас чтоб ждали,
Потом чтобы встречали,
За все всегда прощали.
Но остаемся мы опять,
А как же хочется догнать
И сесть на пароход,
И плыть всегда вперед!
Теперь живу я далеко,
Как вспомню - мне всегда легко:
То утро очень свежее,
Дыхание ветра нежное,
И бег часов неспешный,
И солнца луч нездешний
Такой прозрачный ласковый,
Такой нежаркий мартовский.


Рецензии