Меры
Психоделически раскрашенные дети
Летают, в празднике смывая вечность-грим.
Запоминаются... красивые поэты...
Фантазий лишних и нескошенных другим,
Растаяв чувством и сметеньем бьющим плети,
Запоминается. Однажды - молодым...
Соприкасающиеся по кругу в сети...
Любви прозрачной осязаемый забор.
Непроходимые пространства, чувства, ленты...
По капле падает погаснувший костер...
По капле падают с небес чужие лепты.
Раскрепощенный, удивительный задор
Как нездоровое желанье обтереться...
Запоминается чувствительная блажь,
Запоминается... Когда себе ты веришь.
И каждый миг, и перевернутый пейзаж...
Все незнакомое. Не поддается мерам.
Ах, откровение, поднялось с высоты!
К моим несказанным, невыслушанным темам.
Да, я боюсь твоей... твоей не-наготы!
И твоего порой немыслимого плена!
Я не склоняюсь - закрываюсь. И кранты!,
И мне, и грезам, и неслыханным поэмам...
Есть люди... Были. Так они могли мечты
Отображать в трудах своих... ЛЮБЫЕ схемы...
Что я? Я погибаю от тоски.
И от отсутствия в познаньи чувства меры. ...
О, мера - это вовсе не порог.
И не граница. Как шкала, как измеренье!
Без этой меры, без какой-нибудь! Я - Бог,
Но с силой мысли и усильями - потери...
Как глупо связывать... Простои и мечты.
Но я нашел свою загвоздку, брешь, проблему.
Я понимаю, отказавшись от дорог - я дал себе простор пути, свободу, время.
И в тоже время, есть и грустный эпилог: талант зарытый - есть никчемное явленье...
В любом учении научном и Ином, есть единицы, есть понятия и "клеммы",
К которым каждый новый блок известных слов клещами смыслов зацепляется. Есть меры.
Мерилом нервной ткани будет пусть "нейрон"... Его назвали так, определили. Стены
На устоявшихся и постулатных слов- основах строят теоретики системы...
В начале славных дел, неписанных стихов, за теоремами считая теоремы,
Я позабыл мерило скопища миров. О, мой секстант на карте звездной и вселенной...
Я потерял, пока донес, свой ориентир. Когда-то ровный, мой МАЯК "на пол астрала"...
Погибший воин, неоплаканный двойник... Я жажду власти. Бесполезной и бесславной.
В мирах и годах уважаемый Творец. Кузнец известный, неприкосновенный, справный...
Иду туда, куда я вынужден идти, когда мне кажется, что каждый был бы вправе...
Находка века. Сколько глупостей таких? Однако, есть и свой большой наградный список...
И в Абсолюте, несмотря на гордость-зной, я растворился бы, сгорел, обтаял, высох...
На звезды смотрим. Среди тысячи миров, в войне Времен закатным маршем нынче - бывших.
Я как-то знаю, как читают звездный тон... Я просто помню, что их видел больше, выше.
В воображении игрой неясных слов зовут психологи что помнишь, видел, слышал...
И меру памяти своей я не готов поставить, впарить, заклеймить. А звон все тише...
Мерило вечности. И терминал. Простор... И для любви свобода, совесть, и для мысли.
И пульт потертый - в прошлом. Старый разговор. Без меры мир, в свой век сгорая, ищет крышу.
Свидетельство о публикации №112050900388