Ритуал Старого Замка
Встречаемся, будто храня ритуал,
Освященный небесной игрой
Оркестра тысячи душ - и двух, бьющихся в такт.
Твою тень обнимать, не дыша,
Все хочется - мягче и дольше.
Но часы так спешат, так спешат, -
И вот наступает полночь.
Словно Золушка, мчится стук сердца,
Словно на казнь - в одиночку в постель.
Ты рядом, я знаю, считаю шаги и возгласы дверцы.
Ты рядом - в снах и в мечтах. Почему же я мерзну теперь?
Потому что тоскую, одна - без тебя.
"Где ты?" - чертит взгляд, тщетно тени ища.
Свидетельство о публикации №112050903761