Арканит вьюга в мокрое кольцо...

Арканит  вьюга  в  мокрое  кольцо
Снег  мылит  день  до  икоты  блаженства
Щетиной  белой  обросло  лицо
И  небо  как  тело  у  озябшего  младенца

И  чьи-то  сны  сплетаются  во  мгле
И  чья-то  седина  по  воздуху  летает
Вот  тротуар  скрывается  в  желе
А  мостовая  лужами  кусает

Дома  спешат  все  в  белых  париках
Окна  зашторены  вуалью  снежной  ситца
Ночь  купол  мрачный  тянет  на  цепях
И  холод  колет  в  сердце  тупой  спицей


Рецензии