Дети войны

   ДЕТИ ВОЙНЫ.         

Нарушив все мечты и планы,
В каждый дом ворвалась война.
Долго плакали наши мамы,
Провожая на фронт отца.

Повзрослели и мы, мальчишки.
У девчонок стал взгляд другой,
А для мам стали сразу сынишки
И опорой, и крепкой стеной.

На полях заменили отцов мы,
У станков спали в отдыха час,
К партизанам с семьёй уходили
И в разведку ходили не раз.

Всё стерпели: и мрак, и холод,
Победили свой страх войны
И хоть каждый из нас был молод,
Понимали – мы дети страны.

Сколько гибло детишек наших
На дорогах жестокой беды,
Сколько съедено было каши
В партизанских лесах войны.

Помогали отцам и дедам,
Приближали минуту побед,
Уходили в разведку следом,
Оставляя в победе след.

Хоть война  забрала наши годы,
Годы детства и счастья порой,
Претерпели мы все невзгоды
И за Родину встали горой.

Слава детям войны жестокой,
Слава всем, кто её повидал,
Честь и слава вдове одинокой
И всем мамам, кто нас воспитал!

И сейчас говорим мы внукам
О боях на жестокой войне,
Чтобы правнукам те рассказали
В какой сильной живут стране!


Рецензии
СЛАВА ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ!!! СПАСИБО ЗА СТИХ!

Эдуард Денисенко   01.09.2013 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением!

Наталья Коваленко 4   15.09.2013 22:22   Заявить о нарушении