Тобольску

      
      
       Сподоби, Боже, мне вернуться
       В тот край, где облачные стаи,
       Над горним местом пролетая,
       Под синий купол церкви рвутся.
      
       У древних белых стен крапива
       Как терн, что Господа венчали.
       Путь к Богу с самого начала
       Суть узкий, сложный, над обрывом...

       Что моя жизнь, в какой юдоли?
       Куда влекут души стремленья?
       Простерлась к небу, как растенье,
       Или корнями вглубь уходит?
      
       Нет, только там, где слышно пенье
       Под золотом креста и сферы.
       Нет, только так и только с верой,
       Со дня души моей рожденья.
      
      
      Полина: Это стихотворение было написано после того, как я имела печальный опыт непоступления в Тобольскую Духовную Семинарию, там-то я впервые и осознала свое обмирщение... 
Пожалуй, уровень духовности в моей семье был не выше песни Гребенщикова "Под Небом Голубым". Сегодня это вызовет улыбку, но тогда мне пришлось признать, что планка гораздо выше. Это и было толчком к рождению моей души.


   


Рецензии