Подруге

Лене Новицкой, которая весь май 2006 года была печальной.

Я снова вижу грусть в твоих глазах.
Она затмила солнце в день весенний.
А город утонул в его лучах.
Творенье славит Бога птичьим пеньем.
     Печаль рассеется как дым,
     покинет сердце по-немногу.
     Всё станет ясным и простым, -
     лишь ты доверься Богу.
Я знаю, что так будет не всегда.
И, даже, если осенью дождливой
ко мне придёт печаль, то ты тогда
напомнишь мне с улыбкою счастливой:
     "Печаль рассется как дым,
     покинет сердце по-немногу.
     Всё станет ясным и простым,-
     лишь ты доверься Богу".
Какая радость Господом дана, -
в те дни, когда не помним слова "радость", -
носить в сердцах чужие бремена,
Любовью разрушая все преграды.
     Печаль рассеется как дым,
     покинет сердце по-немногу.
     Всё станет ясным и простым,
     лишь ты опять доверься Богу...


Рецензии