Сельская жизнь

Как сегодня деревня живет?
Или, может, она погибает?
Власть все больше ее забывает,
А деревня внимания ждет.

Сельский труд кормит всех испокон.
У крестьянина доля такая:
Пашет поле от края до края,
Отдавая земле свой поклон.

И с надеждой встречает заря
Кузнеца, хлебопашца, доярку.
Им всегда от работы так жарко,
Родились они все же не зря.

Очень жаль, что теперь молодежь
Из села в города уезжает,
С легким сердцем родных оставляет.
Как за это ее упрекнешь?

Жизнь в деревне всегда тяжела.
Где ж найти нам сейчас патриота,
Чтобы сладкой казалась работа,
Чтоб любовь к земле смыслом была?


Рецензии