Беседы. Часть6. Простое благо бытия
Я не живу сослагательно и не живу повелительно,
Если чем и богатый я - тем, что живу изъявительно.
В яви черпаю глуби и постигаю выси
И не жалею, что судьбы наши не так сплелися.
* * *
Когда красою мира очарован,
Неузнаваем он, загадочный и новый,
И этой безграничной полноте
Ни мысли подходящей нет, ни слова.
* * *
Нет телевизора и городского шума.
Я одичал. Могу свободно думать.
Включать каналы и программы тишины,
Берёзы за окном иль видео стены.
* * *
Все связано со всем: с песчинкою колосс,
Во мне и тьмы поток, и свет от дальних звезд,
И по бескрайности вселенской бытия
Моя энергия летит во все края.
Свидетельство о публикации №112050903559
Творческих свершений.
Галина Константиновна Высоцкая 09.05.2012 17:13 Заявить о нарушении