День освобожения Одессы
Шаг чеканит по мостовой,
Ах, как сладок желанный миг
Возвращения в город родной!
И стараются пацаны
С батальоном в ногу шагать,
Им, живущим среди войны,
Не пришлось пока воевать.
Не досталось атак и смертей,
Но хватило горя и слез,
Поколению тех детей,
Испытавших войну всерьез.
Шаг печатает батальон,
И проходит за взводом взвод,
Кумачом боевых знамен
Долгожданный апрель цветет.
И глядят им женщины вслед,
Повторяя марша напев,
Те, что вынесли столько бед,
Овдовев и осиротев.
Что такое верить и ждать,
Когда где-то идут бои?
И словами не описать,
Сколько боли в крике – «свои!»
Батальон пехотинцев морских
Шаг чеканит по мостовой,
Ах, как сладок желанный миг
Возвращения в город родной!
Сколько боли, и сколько сил,
Сколько орденов на груди,
Сколько сзади немых могил,
Ну а сколько их впереди.
Сколько верст им еще шагать,
Память ту не сотрут года,
Помним, что значит – отступать,
И что значит – брать города!
Свидетельство о публикации №112050900352