осенние предсказания

       Все будет, как захочет Бог,
       Как сложится пасьянс.
       По берегам, обочинам дорог
       Разбросанные веера из листьев.
      
       Появится ли новый шанс?
       На остывающих эстрадах
       Какие по весне увижу лица?
       Все будет так,
      
       Как линии деревьев рук
       Покажут. Новое
       Кому смогу доверить вдруг
       Живое слово я?
      
       И сталось.
       Выпал свежий снег
       Колодой белою.
       Я принимаю все за шалость
      
       Изменчивой природы.
       Я глядела,
       Как время тщетно воду лило,
       А то, что обещалось мне
       Вчера в цветном и ярком сне,
       Уже не раз со мной происходило.

       1999


Рецензии