не умирай

не умирай, прошу! живи!
лишь ты показывал мне мир.
не уходи, дыши, дыши!
мне в доме моем смерти пир.

она пирует на костях,
не дай добить и срезать локон!
у нас скелеты все в гостях,
а эта комната, как кокон!

споткнись зараза! закричи!
отдай мне телескоп и звезды.
без разговора замолчи,
не надо лить напрасно слезы.

да что ты делаешь! скажи!
закрыла шкаф и гроб открыла.
не забирай разлуку жизнь!
ты предназначение забыла.

ты смерть и быть тебе в разлуке,
а жизнь мне будет щит и меч!
хотя зачем? не быть мне в скуке,
я разожгу и кину в печь.

гори и ясность взора снова,
откроет новую главу.
фундамент смерти, я основа!
но а сейчас как бог живу.


Рецензии