Россия

Россия великая страна
Печали радости видала
Страдала, любила и жила
 Крепко на Земле стояла
В руках венок добра держала
Любя и нежно берегла
Создавала,  мучилась,  болела
Но все же сберегла его от рук бесчестных,
 Злых и лживых
Пытавшие её кнутом ножом и зверством мерзким
Добро и честь опорой были ей
В тяжелые и грозные года
Морили голодом её
И нищета злой помощницей была
Деяниям дурным и пошлым
Пытались растоптать конями черными и злыми
Ядами сладкими и горькими травили душу ей
А тело пьенящию водою соблазняли
Но выстояла от всех  соблазнов века
И выстоит теперь во все века
Как меч защитника богатыря
Накажет зло творимое злодеями
Слабых добрых защитит всегда
С колен поднимет угнетенных
Помощницей Свобода будет ей
В делах не легких, но правдивых
Поможем и мы Ей всем, чем сможем.


Рецензии