Концерт к Дню Победы

Вчера мы выступали перед ветеранами.
У многих грудь была увешана медалями.
Они рассказывали нам про молодость далекую,
И вспоминали ту мечту – мечту высокую...
Они хотели видеть землю без страдания,
Без горя, без бомбежек, без рыдания!
И их сердцами, их руками война та выиграна,
Но, к сожалению, жизнь их вся почти уж сыграна.
Давайте вместе мы вглядимся в лица старости,
Но не посмеем плакать от ненужной жалости.
Не их жалеть нам надо, а себя...
А их нам нужно чтить, и про себя
Молиться будем мы за каждого из них.
Моя молитва – этот стих!
На плечи их невзгоды те легли, и многое они смогли:
Остановить врага у стен святых Москвы;
И повернуть фашистские войска от берегов Невы,
От сталинградских вод, хоть путь их был суров;
И воевать, и  пропадать, и не беречь своих голов;
Не дать снести с лица земли все пригороды Ленинграда;
Потом, после войны, разбить зачатки сада,
Где расцвели опять Ораниенбаум, Павловск, Пушкин...
Пускай гремят салюта пушки!!!
Я славить Вас хочу, герои той войны!
Хочу молиться я! Вам посвятить стихи!


Рецензии