Брожу по городу Юрию Визбору

               
       Брожу по городу и черпаю прохладу,
       Большое солнце завалилось за дома.
       Мне этот вечер выдан как награда,
       Не ощущаю я, что я одна.
       Темнеет, всюду зажигают лампы.
       Как конфетти, рассыпались окошки.
       Как много в жизни жизни вариантов,
       А истины - песчинки, бисер, крошки-
       Как избежать бессилья и безверья?
       Ведь годы нам отпущены по смете-
       Руками к Богу тянутся деревья,
       Как строчки песен, уходя в бессмертье.


Рецензии