Сергею Есенину

Из множества созвездий звеньев,
В переплетении ветвей:
Листок поэзии - Есенин.
Любимец осени - Сергей.

Через года, через разлуки
Березы стан, опавший клен,
Черемухи душистой руки,
И липы вековой поклон

Я пронесу. Рассветы росы,
И над рекою косогор,
Тысячезвонные покосы,
Руси пронзительный простор...

Вот снова жёлтые поводья
Роняет месяц в синий лес.
И дремлет взрытая дорога,
А рядом - покосился крест...

Венцом природы вдохновенья,
Подобно музыке дождей,
Звучат твои стихи, Есенин,
Любимец осени - Сергей.


Рецензии
Стих очень бы понравился Сергею...

Виктор Баркин   14.03.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.