Тузла

(Было время верили и ждали....)

Снова шум, опять не поделили,
 Часть размытой временем «косы».
 Страсти накалились – «или – или»,
 Диалог настроен на басы.

Спорим понапрасну, «рвём рубашки»
 В суть вопроса,  вникнув не сполна.
 И порой из маленькой «букашки»,
 Возмущаясь,  делаем «слона».

 Делим «пол гектара» на кордоне!?
-Я к таким делёжкам не привык.
 Зная то, что в этом  регионе,   
Наш славянский, не забыт язык.

 За века друг друга мы узнали,
 Стали и мудрее, и умней.
 Мы всегда друг друга понимали,
 Как славяне - из одних корней.

 Ну, а коль кордоны не поделим?
 Это не всемирная беда.
«Перетрём» вопрос и «перемелем»,
 Будем жить, как раньше, господа.

 Нет потери,  ни в большом, ни в малом,
 Лично я такого не боюсь.
 Вновь вернемся все  к своим «началам»,
Корни  эти – Киевская Русь.
                05.12.2003  - 26.09.2021
               


               

 


Рецензии