Нaдгорнaя проповeдь Russian version

Горе вам, законникам, что взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали. Ев.от Луки, гл.11, ст.52

1. Богоугодны богатые духомъ, ибо они Богу уподобятся и воспоютъ Славу Ему.
2. Богоугодны веселящиеся отъ трудовъ своихъ праведныхъ.
3. Богоугодны смелые, ибо дух их свободен от оков страха, они на пути къ Истине.
4. Богоугодны ищущие и жаждующие правды, ибо они познаютъ суть Бога и станутъ умилениемъ Ему.
5. Богоугодны милостивые безкорыстно, ибо душу свою очищаютъ деяниемъ благимъ от скверны и лжи, корысти и жадности.
6. Богоугодны чистые сердцемъ и мыслящие, ибо они Бога узрятъ и невидимое откроется им явно.
7. Богоугодны воины за землю Отцовъ своихъ, домъ и близкихъ, ибо даже падши телесно на земь, душой отходятъ въ небеса и нарекутся Сынами Бога.
8. Богоугодны отстаивающие правду,  ибо на дело ихъ, Святая Воля Бога.
9. Богоугодны Вы, когда духъ Вашъ силенъ и крепокъ, умъ и сердце чисты от скверны, домъ Вашъ- чаша полная и от порога врагъ бежитъ на четыре стороны.
10. Славьте Начальниковъ и опекайте продолжателей Родовъ своихъ Славныхъ, ибо на исходе дней Ваших, предстанутъ они предъ лицемъ Вашимъ в радости вечной.

Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Ев.от Матфея, гл.25, ст.29


Рецензии