Когда идет печально дождь, о чем-то плачут небеса
Его всегда бросает в дрожь, и вдаль глядят его глаза
И крупных капель на стене, и листьев странный хоровод
Разумней спрятаться в подъезд, но он сидит, чего-то ждет
Гляди уже совсем промок, давно бы шел себе домой
А он в ответ глубокий вздох и глубже в плечи головой
Потом достанет папирос, измятых и смешных на вид
Прикрыв ладонью от дождя закурит, и вот так сидит
Глотая мокрый белый дым, из года в год так много дней
Молчит и ждет, ждет и молчит и снова думает о ней
О той, которая как сон. О той, которая весна
А мысли вторят в унисон: Она – ушла, ушла, ушла…
Она вдали, она ВДОМУ, с удобным мужем и семьей
А у него двадцатый год любовью даденый запой
И он сидит и глупо ждет, чего, зачем, да все – смешно
Но все равно глотает дым, и смотрит на ее окно
И время каплет неспеша, из горла тихий полувсхлип
Ничком на лавочку упал и зарыдал седой старик
Свидетельство о публикации №112050902865