О ком, или о чем я напишу еще потом

О ком, или о чем я напишу еще потом
В стихах забытых, или в глупых книгах
Быть может о любви, а может и о том
Как умирает ночь, в дрожащих лунных бликах

Печатными ль словами, или от руки
Разбросанными бегло на страницах
Зовущими куда-то от немой тоски
Или висящими на тонких, острых спицах

Зашторенными фразами в разрывах запятых
Нескладными и в знаках препинанья
Всё про не вспомненных, о тех, или иных
Ушедших, умерших от разочарованья

Или фонтанами восторженных поэм
Дарящих радость, свет и восхищенья
И уносящих прочь от надоевших тем
Дающих где-то счастье от прозренья

Или словами, от которых мутит разум
Или клинками фраз, пронзающих сознанья
Щемящих в сердце и дающих разом
Уйти в покой, от страха и непониманья

О чем? Наверно, все же, о любви
О ком? Конечно же, о ней, о ней, одной
И вырвав себе сердце, в ранах и крови
Оставив всех, уйти, отравленным тоской.


Рецензии