Клубок

Шёл по Земле человек,
Собирая нити по дороге,
Их мотал в клубок в свой век,
Чтоб не путали они ноги.

Эти нити вели куда-то в даль,
Может в космос, может в подземелье,
Они дёргали его, как жаль,
Что клубок приносит невезенье.

Только выбросить его не мог,
И оставить там, где было плохо,
Всю судьбу проткнул какой-то рог,
Он не знал, куда вела дорога.

Он не знал зачем и почему,
Нужно было собирать те нити,
Слёзы не помогут теперь ему,
Если даже море пролить их.


Рецензии