Надо хорошо учиться. 1989г

Вызвал учитель в школу отца,
                разговор здесь о сыне шёл,
Стал плохо учиться в школе,
                дурные привычки завёл:
Курить в открытую начал,
                частенько стал выпивать,
Стали его на улицах с женщинами встречать.
"Спасибо,что сообщили!"
                -вставая сказал отец,-
"Сегодня же с ним побеседую,
                безобразиям будет конец!"
Вечером дома позвал он,
                сына к себе в кабинет,
Свой разговор с ним начал,
                издалека,с сигарет:
"Какие"-спросил он-"куришь
                на сегодняшний день,сынок?"
"Такие,как все ребята-
                "Приму","Астру","Дымок".
Отец достаёт из стола импортных сигарет,
Покурил сынок и сказал:
                "Да,папа,сравнения нет!"
"Я слышал ты выпиваешь
            ,что пить-то приходится сын?"
"Да,что в магазинах бывает:
             "Вермут","Портвейн","Рубин"
Отец из стола бутылку
               бразильского рома достал,
Сын выпил,слова восхищения
                о вкусе напитка сказал.
"Слышал,что женским полом
                ты увлекаться стал?"-
Спросил сыночка папаша
              и телефонную книгу достал,
Он набрал семизначный номер,
     сообщил,что сыночка пришлёт своего,
Просил,чтобы встретили лучше,
               чем встречают его самого.
Через час в кабинет к папаше
                снова сынок постучал,
Он сказал,что таких удовольствий
                с рождения не получал!
Ответил отец на это:
           "Если хочешь ты всё получить,
Вести себя надо примерно
                и в школе уроки учить!".


Рецензии