На ура мужики

На ура мужики
   поднимались в штыки
      из окопов под острые пули,
За любимых своих,
   за родных и чужих
      с той войны по домам не вернулись!
Сколько вдов на Руси,
   у любого спроси,
      после каждой войны оставалось?!
Сколько прОлито слёз,
   сколько горестных слов
      и проклятий врагам посылалось?!
Кто-то ждёт тишины,
   кто-то хочет войны,
      кто-то плавит мечи на орало.
Миллионы людей
   от военных затей
      полегли. Разве этого мало?

09.05.12


Рецензии