Крёстный ход в день победы не помнят?
Изучив семь картин нашей пасхи,
Я напротив поставил сто шесть...
...есть полотнища аховой краски,-
Почему их не больше, как есть :
Люд поправший врага не беснуем!
Верит в бога, царя и таро !!
Я смотрю - разночинный ликует,
Как же в ходе воскресном - легко !?
Как отметина жалких подобий,
И от роду блаженному - кнут !
И поют, так что с крыш стыд надгробий,
Вышел пьяный священник - не шут !!
Это горькая правда и повесть :
Не жируют, не в пьянь - а живут !!
Не с ровни блюдут честь как и совесть,
И в награды солдат не плюют !!
Так писал о попах с харь безбожных...
Так рождал на свет взгляд патриот :
Семя в кителе с красном сторожье,
Ну и ряса, стихарь тоже жжёт !!
Так и я не храню свой подрясник,
А в солдатской рубашке дрова
Наколю в день победы на праздник,
Чтоб забыть ход нескладный. Едва...
Только женщина милая мнится :
То ли мать, то ли дочь иль жена !
Пусть всем чествованиям марш до зарницы !!
Кто носил АГС - как спина ???
Пусть хоть флаг и с монет золотится,
Только жизнь-то даётся одна !!
Не долби ход - на счастье есть жрица,
В культ семьи всем народам видна !!
09.05.2012
Иллюстрация взята с сетевых ресурсов, автор картины Альберт Линч
Свидетельство о публикации №112050902445