День Победы

                Посвящается моей бабушке.
      
В Великий праздник - День Победы,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Скупые бабушкины слезы,
Рассказ,как дед ушел на фронт,
Как мой отец бежал вдогонку,
А он кричал ему:" Держись!
Теперь за старшего ты,Колька!
Мать береги!".
А ей:"Дождись!".
Я вспоминаю вновь и вновь,
Скупые бабушкины слезы,
Рассказ,как сын сбежал на фронт,
Мой дядя,которого не видя сроду,
Я знала с бабушкиных слов.
Пропавший без вести,бесследно,
Он для нее, до дней последних,
Был жив.
Я вспоминаю вновь и вновь,
Щемящий душу,взгляд ее,
Когда ,искала, так на них похожих,
Солдат,в тех кадрах хроники войны,
Где мог быть муж и сын любимый,тоже,
Меня звала: "Поди же!Боже!
Вдруг ты увидишь их,
Смотри!"
В Великий праздник - День Победы,
Я преклоняюсь вновь и вновь,
Перед солдатами Победы,
Перед героями Войны,
Перед погибшими, живыми!
Пред всеми матерями,
Не дождавшимися,
Сыновей с Войны!


Рецензии