Стоп, Память! - с нами День Победы...

Стоп, Память! - с нами День Победы -
Нет праздника его святей.
Спасибо вам, отцы и деды,
От дочерей и сыновей.

За бой в окопах Сталинграда,
За море пролитой крови,
За Одер, Шпрее, штурм Рейхстага,
Достойны нашей вы любви.

Поклон живым, войну познавшим,
Свидетелям тех грозных дней,
Скорбим по рано жизнь отдавшим
Средь бранных выжженных полей.

За тех, кто жив и рядом с нами,
Бокал на праздник подыми.
Склонивши голову с друзьями
Героев павших помяни.

Автор Геннадий Сивак.
8 мая 1995 года.


Рецензии
Геннадий, хорошее стихотворение! Вечная память героям войны!

Вера Кухарук   10.05.2012 19:59     Заявить о нарушении
Вера!
Спасибо Вам огромное!
Храни Вас Господь!

С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.05.2012 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.