Момент истины

Да разве показать в кино,
Как вы в грязи траншейной гнили,
Горели в танках, шли на дно
И всех спасли, и всех простили?

Да разве описать в словах,
Как по сугробам  шли в атаку,
Как продолжаете во снах
Терять друзей и молча  плакать?

Да разве времени стереть
И вашу боль, и жертвы ваши,
Как вас выхватывала смерть
Из бытия  в кровавой каше?

Но объявились ловкачи
И фарисеи от науки,
Что гадят подленько в ночи
На подвиг ваш, и ваши муки.

И пусть отсохнет та рука,
Что снимет так и так напишет!
Бывает истина горька –
Но в вашей правде Вечность дышит.


Рецензии