И никогда не писать о тебе стихов

Запомнить навсегда, запах чая,
Вкус любимой марки твоих сигарет.
И иногда на проспекте встречаясь,
Делать вид что ничего между нами, нет.
Добиться каких-то сильных эмоций,
Узнавать тебя, во вкусе чужих духов.
И думать о том, что всё это было на солнце.
И никогда не писать о тебе стихов.
Назвать сына потом, как когда-то тебя.
Заикнуться, исправиться, глаза отводя,
От взглядов ревнивого мужа.
Сказать, что это просто... просто слова,
И никогда ты мне не был нужен.
Найти твои подарок, в потёртой коробке.
Спустя десять лет, в начале весны.
И вспомнить, как много в ушедшем прошлом,
Чужой и чрезмерно дерзкой, неоконченной тишины.
Слышать твой голос в чужих, бесполезных словах,
Вспоминать как был сердцу дорог,
Как боялась тебя потерять.
Узнавать твои руки в дуновений ветра,
Твоё имя в шёпоте первой листвы.
Дождаться очередного рассвета,
И не бояться уже темноты.
Потерять бесконечность, в бездумном романе,
Заказать чашку кофе в ближайшем кафе.
И пускай ближе всех мы друг другу не стали.
Зато все мои слова о тебе.
Запомнить навечно, любимое пиво,
Любимые фильмы, конечное нет.
И составлять бесполезные рифмы,
В которых тебя, больше чем нет.
А уж если совсем откровенно,
Я люблю тебя и без тебя меня нет.
Но знаешь у меня был лучший учитель,
Я на обратный поезд покупаю билет.
Закончим на том, что запомнила много,
И надеюсь в твоей душе не оставила след.
Факт в том, что нам по разным дорогам,
Я буду мерить шагами бесконечный, чужой парапет.

Ярославу 30 апреля 2012 год


Рецензии
Очень откровенно написано! Аж дух захватывает

Создание Ночи   11.05.2012 00:45     Заявить о нарушении