Золотоглазые огни

Золотоглазые огни,
Огни мерцающей надежды –
Луга предчувствием полны,
Чтоб обновить свои одежды

И в этой хрупкой наготе,
Сквозь дымку тлеющего утра,
Явиться нам во всей красе,
Золотовласо-изумрудной.

И будто мелом черчен круг
Пред ослабевшей темнотою,
И всё тревожное вокруг
Растает вдруг само собою.

И чуден будет этот лик –
Что лик уснувшего ребёнка:
Ему тревожен каждый крик,
Непреднамеренный и звонкий.

И даже сердца мерный стук
Уходит в осторожный шелест,
Чтоб в озолоченную свежесть
Оделся изумрудный луг.


Рецензии