Последний танец

Светит солнце,сияет.
Но город лежит во тьме.
Никто о танцовщице не знает.
И мимо проходят все.
А улица греет свечами.
Но холод по тельцу бьёт.
Она же танцует пред вами!
Но никто ей не подаёт.
Она не чувствует пальцев,
И боль прожигает виски.
Танцует последний свой танец-
Последние взмахи руки.
И вдруг к ней подходит парнишка.
Монетку он протянул ей.
Зачем погибаешь,глупышка.
Держи,вот,поешь и попей.
Она посмотрела странным
Пустым и бездыханным взглядом:
Спасибо,но труд твой напрасный.
Умру я,ведь солнце уж рядом.
Парнишка смотрел удивлённо.
И взял он за руку её.
Он тихо шептал удручённо:
Не дам умереть...Ни за что!..
Прохожие проходили,
С презрением быстро шли.
И понять ну никак не смогли бы,
Зачем держатся две руки.
А парнишка читал молитву,-
Хотел девушку он спасти.
Но глаза слезами налиты.
Солнце восходит.-Прости...-
последнее,что она прошептала,
Уходя за кулисы жизни.
-Это не больно,-Она узнала,
И глаза навечно зависли
В туманном потерянном взгляде.
А мальчик склонился над ней.
И гладил волнистые пряди.
А слёзы катились сильней...


Рецензии