Я пойму ли все то, что знакомо до боли?..

                «Ты поймёшь ли... Я, знаешь, уже не умею
                дольше целой минуты тебя не желать...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/28/3839




Я пойму ли всё то, что знакомо до боли,
                что испытывал сам в отношенье тебя,
что казалось, уже мне не вытерпеть боле,
           но мы можем стерпеть всё, что хочешь, любя.

Разве может глупец, что любовью распят,
                позабыть хоть на миг напряжение воли
в ожидании встреч, когда мысли, свербя,
                объясняют всё то, что знакомо до боли?!

Да, влюблённость и страсть пострашнее неволи –
                из тюрьмы убежишь, не сбежишь от себя...
Мне твоё состоянье знакомо – дотоле
                всё испытывал сам в отношенье тебя...

Сколько дней и ночей я, беззвучно вопя,
                проклинал эту страсть, заливал алкоголем
и молил о прощенье, о прошлом скорбя,
                и казалось уже, мне не вытерпеть боле...

Всё пройдёт... время – лекарь... повсюду глаголют
                и на каждом углу эту мудрость трубят,
только я не хотел для себя этой доли,
     ведь мы можем стерпеть всё, что хочешь, любя.

Укрепляем любовь, эти муки терпя,
          счастье будет сильней, коль страдания вволю,
не узнаешь любви, от неё отступя,
                даже если отступишь назад поневоле...

Ты поймешь ли всё, что мне знакомо до боли?..

28.01.2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.