Я женщины не видел...

Контузия,
До крови из ушей
И носа,
На лице - и сплошь - ожоги,
Танкист, спортсмен - и полное туше,
Не встать...
Болят
Оторванные ноги...

-Сестра!...- и стон, и хрип,
 Сестра...
-Бегу!
 О, Господи...мальчишка...
 Столько крови..
 Ты только подожди, я помогу!
И сдвинул, замолчав..уже не брови...

-В санбат?
 Не дотащу...
 Всё кровь и кровь..
 Сейчас...
 Ты потерпи..
 Я рядом...
 Рядом...
-Сестричка, расскажи мне про любовь...
Уже с полуотсутствующим взглядом.
 Я женщины не видел...
 Покажи
 Какие это... груди... и с сосками?...
-Умрёт...и не увидит...
 Ты лежи...
 
Сняла с себя дрожащими руками
Неловко
гимнастерку и ремень...
И нижнюю рубашку...
Грудь белела...
-Коснись..
 Одну, но тихо, можешь в жмень...

И сердце застонало, заболело.
Смотрел.
Смотрел на грудь танкист без ног,
Но - мертвыми, счастливыми глазами...
Такой ...
Еще невинный...сосунок...
А - воин...
И зашлась над ним слезами.
..


Рецензии
Потрясающие стихи!
И о войне, и о любви...
Очень понравмлось все, что прочла.
С Днем Победы!
Мирного неба!

Ласковый Дождь   09.05.2012 21:35     Заявить о нарушении
Люди во всех ситуациях - только люди...
Спасибо, Нати.
С Победой!

Таня Стиль   09.05.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.