6. 05. 2012

Камерой схвачена кроткая бездна
переживаний – забрили тебя
в зрители – вышел дышать из подъезда,
ночь-революцию нежно любя,
дочь-революцию пестуя вволю,
сына-омоновца видя насквозь,
хохотом и отвращением болен,
в полупрезрительном облаке слёз.
Твой подозрительный облик: виновен.
твой сокрушительный шаг: сокрушу.
Город, распахнутый разом при слове
«открыто!». Откройте окна на шум!
Вот грозовые мая раскаты,
первая в небе тускнеет звезда.
Спят над Москвою в обнимку солдаты
маленькой армии присностыда.
Время и мы – обоюдокогтисты.
От красоты отставая на шаг,
наше прекрасное завтра, как чисто
сердце стучит твоё, точно спешат
часики – ай, голосок-голосочек,
опережая роенье толпы –
пятиминутки согласья песочек –
переверните часы для судьбы.
Ангеле Воздух, за Лену и Галю,
ради Володи, ради меня –
маленьким смертным не надо регалий,
но – подними эту розу огня.
Не задувай её первую юность,
небытием тишины обдели,
чтобы проснулись, чтобы проснулись
те, кто проснуться никак не могли.


Рецензии
Люблю дактиль в начале мая. Им пользуюсь, слегка хромая.
(потому, что д'актиль :)
До дюжинной строки - гармония в моём любимом ритме.
Интересное авторское слово "обоюдокогтисты".
Оттачивайте инверсию, но не злоупотребляйте...

Сергей Смицких   01.02.2013 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.