Ты помнишь эшелон на рельсах у реки

Ты помнишь эшелон на рельсах у реки,
Железа скрип, что рос быстрее кладбища.
Ладонь читал ладонью. И дождь пускал круги
По телу твоему, как будто клад ища.

Нет, странница, зимой тебя в России нет,
Ты прячешься зимой в оврагах и расщелинах.
Сорви последний лист засохшей белены
И отнеси его в разлом земель кощеевых.

Ревнивая жена и слов всех этих сводница,
Ты предо мной гола как пепел молока.

Твоя душа легка как в поднебесье звонница.


Рецензии