Деды завещали жить

Войною поломаны судьбы.
Покрытые порохом лица.
Холодным, прошу я не будь ты,
Тебе это и не приснится.

Горящие в пламени хаты,
Разрушенные города.
Но этой войною не взяты,
Не сломлены злобой сердца.

Жестокость в глазах у власти,
Приказ: " Ни шагу назад!"
И если над духом не властен,
То выстрел за в сторону шаг.

За жизни и за победу,
Забыв про потери и боль,
Отцы шли, сыны и деды,
За нас отдавая кровь.

Клеймёные смертью лица.
Прочти в их усталых глазах,
Что это не может забыться,
Навечно у них в сердцах.

Так дай мне ответ, прошу я,
Зачем нам себя губить?
За новые жизни воюя,
Деды завещали жить.


Рецензии