Атака

Рвануло!!! Оглох. СыпанУло землёй.
Песок на зубах. Ни рукой, ни ногой,
Но слышу разрывы, осколочный вой,
Значит не умер, значит живой.

-Ты что развалился? Держи автомат!
В атаку даёт нам команду комбат -
Мой друг фронтовой меня откопал
И громко мне в ухо всё это кричал.

Вперёд, так вперёд, за Родину - мать!
Кричал я Ура, но не мог услыхать!
Короткими бил, прикладом глушил,
Как будто второе дыханье словил.

...Пехота кричит, перекошены рты,
На грани психоза штурмуем мы рвы!
За наши деревни, за города
Примите в подарок свинец, господа.

Вдруг вспышка, удар, я опять на земле.
Кровавые тянутся руки ко мне,
За горло схватить наровят, задушить...
Проснулся в потУ, дайте мне закурить.

Давно вижу я по ночам этот сон,
Кошмар рукопашной и раненных стон,
И ужас в глазах с похоронкой в руках...
Ну! Что бы не снилось вам это во снах!


Рецензии