Если б камни могли говорить
Нам они рассказали б о многом!
Но они будут тайну хранить
В своем гордом молчании строгом...
Если б камни могли рассказать,
Как любилось парням и девчатам...
Как война невзначай началась
И на фронт уходили солдаты...
Если б камни поведать могли,
Как людей загоняли в сараи...
Сколько их, неповинных, сожгли...
Как жестоко они умирали...
Если б камни умели рыдать,
То текли бы слезы у них:
Получила старушка-мать
Похоронку... на всех четверых...
Сколько их... стариков и юнцов
Полегло за сегодняшний мир?!
Только дети все ждут отцов,
Дочитав письма их до дыр...
Сколько жен, потеряв мужей,
На всю жизнь одиноки остались?!
Сколько их, постаревших уже,
С пожелтевшими фото шептались...
Не забыть! Не забыть! На забыть!
Будем помнить! Сердца пусть плачут...
Если б камни могли говорить...
Но... молчат... И не будет иначе...
Свидетельство о публикации №112050900197
Тепла вам и любви!
С улыбкой.Юля.
Юлия Попович Другакова 11.05.2012 21:05 Заявить о нарушении
Просто давай помнить, что сделали для нас наши деды и отцы...
Удачи Вам!
с благодарностью, Лидия.
Лидия Каб 11.05.2012 22:19 Заявить о нарушении