Снежинки. Сонет

Уносит их ,на крыльях ветра,вьюга;
И колыбель им-неба пустота.
И странно-не похожи друг-на-друга,
Но в каждой-Божьей воли красота.

Симметрия магического круга
И взятая у света чистота-
Их музыка-ветров бродячих фуга.
А жизнь и  мимолетна, и проста.

Они,в надмирном мире зарождаясь,
В большие стаи белые слетаясь,
Бездумно,зачарованно кружась,
Стремятся вниз в падении неспешном.

И,дна достигнув,превратятся в грязь,
Земли коснувшись,в нашем мире грешном...


Рецензии