Ветеранам войны посвящаю
Во мне шумят, когда наступит май-
В Душе есть ощущение вины,
И светлый трепет бьется через край!
Ведь, каждый май я спрашиваю вновь:
Как же могли все люди претерпеть-
Сраженья, взрывы, выстрелы и кровь?
Сколь нужно силы, когда рядом смерть?
В смирении смогла б я пребывать,
Сквозь время, очутись я на войне?
Стихи писать, любить или страдать,
Иль просто жить? Не ясно это мне.
Хватило б Духу мне в окопах ждать атак?
Хватило ль Силы выдержать бы бой?
Живу с виной, что не смогла бы так,
Что слабая я телом и Душой.
Простите Все, тогда кто воевал!
Простите что испытываю боль
Вину пред теми, кто когда-то пал,
Что не понять мне ужасов тех смоль!
Простите Все, что я живу сейчас,
Что я могу учиться и творить,
Что жизнь полна любови и прекрас,
Что рядом не смогла я с Вами быть!!!
Свидетельство о публикации №112050901851
а то и сами воевали! Светлая память всем - погибшим и живым!
С днём Победы!
Нина Антюшкина 09.05.2012 14:36 Заявить о нарушении
Светлая память о тех сильным Духом !!!
Мария Шолохова 2 09.05.2012 14:47 Заявить о нарушении